Не грусти моя мама

Евгений Смирнов 7
            

          Не грусти моя мама

Я в дороге опять и тебя вспоминаю,
Помолись за меня и лампадку зажги,
Если ты у икон, километры мелькают,
И уже не страшны проливные дожди.

Домик наш у реки деревянный из брёвен,
Вспоминаю всегда и резное крыльцо,
А ещё колокольчиков звон у часовен,
И в морщинках твоё моя мама лицо.

Серебром засветились височные пряди,
Ты грустишь в тишине и смотришь в окно,
Там вдали цвет рябин украшает усадьбы,
А антоновка ждёт меня с рейса давно.

Да и ты ждёшь меня моя добрая мама,
И в альбоме находишь мои фото опять,
Я на них мальчуган белокурый, упрямый,
Обнимаю за шею и готов  целовать.

Знаю точно“Палкан” заскулит и залает,
Как услышит движок, то помчится к мосту,
Шум мотора он помнит, давно уже знает,
А запрыгнув в кабину, оближет щеку.

Не грусти, подожди, остается немного,
Пригоню я  КАМАЗ в родное село,
Обниму тебя мама у родного порога,
По тебе я скучаю в дороге давно.

                07.03.2014г.