Аншлюс

Bor
Какие тут стихи, коль брат идет на брата,
Когда готов срастись заведомый аншлюс?
Ссылаются врачи на клятву Гиппократа:
Анамнез, мол, такой… А я – на них сошлюсь.

Обама побелел, грозит прихлопнуть визу,
Но им, похоже, виза больше не нужна.
Терпи, дружок, терпи – подходим к эпикризу,
Вам скоро разъяснят какого тут рожна…

Теперь не избежать огласки и утруски,
Забейте свой апломб в сибирские снега –
Крым выдаст голоса и снова станет русским,
Европа поворчит, но купится за газ.

Ну хорошо, пускай. Когда б хотелось вони,
Не стоило б такую бучу начинать.
А мы опять в одном отцепленном вагоне
Грохочем под откос в медалях и чинах.

Полиция, вожди, горилка, дума, рада, –
Под дудку главаря из клана звонарей…
Не надо уповать, что будет так, как надо,
Ведь мы уже и так похожи на зверей.

Нам некогда понять, что дело не в границах,
Не в том, куда ведёт запретная звезда,
А в том, что наш удел – подставить небу лица
И, слушаясь его, спокойно созидать.