Там за рекой

Алмаз Нигма
Там за рекой мои воспоминания.
Там за рекой шелестят тополя.
Там, где раскинулись дали бескрайние, –
Сказочный лес и густые поля.

Там, где все небо усыпано звездами.
Там, где мечтал, глядя вверх, мальчуган.
Там, где домой уже шли слишком поздно мы
И проходил я сквозь белый туман.

Там за рекой, где кружат в поле коршуны.
Там, где бежим мы на красный закат.
Стал я теперь для вас гостем непрошеным
И не вернуть это время назад.

Сколько путей и дорог было пройдено?
Каждый простор мне до боли знаком.
Там был мой мир, там была моя родина,
Там за рекой я покинул свой дом.