Повод задуматься

Янина Денисова
Когда нежность пропала куда-то,
Когда реже начнешь целовать
Ты те губы, что были когда-то,
Твоим поводом ночью не спать,

Ты задумайся, живы ли чувства?
Не ушла ли навеки любовь?
И куда же пропали безумства,
И желанье увидеться вновь?

Когда нет уж ночных разговоров,
Когда нет уж мурашек от слов,
Что когда-то сильнее заборов,
Защищали от грусти тисков.

Когда просто лежишь и болеешь,
От простуды не можешь вздохнуть,
А он лег и уснул, не поверишь,
Но влюбленный не сможет уснуть,

Когда близкая дама болеет,
Он всю ночь будет с нею не спать,
Ведь поспать и потом он успеет,
А любимую жалко бросать!

Если он перестал восхищаться
И буквально носить на руках,
То быть может, пора попрощаться,
Поцелуем застыв на губах?

Хорошо с ним, стабильно и тихо,
Но любви уже, видимо нет?
Где огонь, что потрескивал лихо,
Когда ночью делили вы плед?

Обнимал тебя раньше ночами,
А сейчас отвернется и спит?
Смотрит он не такими глазами?
О твоей красоте не твердит?

Знаешь,девочка, это привычка,
Что сменила собою любовь,
Догорела вся страсть, словно спичка,
И не вспыхнут эмоции вновь.

Оставаться ли с ним иль не стоит?
Это сложный, вопрос.. Выбирай...
Только счастье твое он не строит,
И не сможет подать тебе рай.

Расставаться порой очень нужно,
Хоть и это всегда не легко,
Но все девушки скажут вам дружно,
Пусть печаль и зайдет глубоко,

Все равно свои руки отпустит,
И уйдет, возвращая года,
Что быть может и кто-то упустит,
Но уже не вернет никогда.