Брусника

Алёна Шурманова
Открывая глаза, замечаешь сразу померкшие краски,
В голове отдаётся "Bang-bang, мой малыш застрелил меня".
Конь на b3, шах, всё время ищешь какой-то подсказки.
Сбежишь? Как ребёнок, который испугался ремня.

Моя дорогая, давай продолжим наш путь? В этой игре
В которой нельзя отступать, диктуем правила сами.
Чей-то палец на твоём разгоряченном загорелом бедре,
Чей-то запах волос, ощущение бреда и боли висками.

Обернулась - но там никого нет. Что же, видно, напрасно,
Открыла новую банку, достань кисть, рисуй блики.
Новый холст, новый взгляд, ты вновь беспристрастна.
И создаешь новую краску для спелой приманки брусники.