Царица Тамара... Xудожники Марк и Раиса из Чикаго

Нина Филипповна Каменцева
Царица Тамара...
Xудожники Марк и Раиса из Чикаго

Царица Тамара, поникнув гордой головой,
Не унизившись, кувшин взяла с собой
С целебного источника зачерпнуть воды,
Чтобы счастье, свободу народу обрести.

Драгоценностью величество блестит,
В красно-бордовом бархате отлив.
Змеиной шкуркой рукав её обвит.
Представлена она сестрицами на суд.

Оберегая царицу, на скaле улёгся лев,
На всех проходящих исподлобья глядит,
Корона в бриллиантах, золота пластины,
Красотою выбрана из тысячи девиц.

Изумрудное колье на солнышке горит...
Из под ног вода источником бежит...
Давая силу пешеходу по пути в Тифлис...
В низовье шумная река Кура  - бурлит.

* Картина выставляется впервые. (Работы художни-
ков буду постепенно выставлять – те, которые они писали
для меня).
** Картина в единственном экземпляре, написана на
дереве масляными красками для автора известными ху-
дожниками из Чикаго Марком и Раей в 2006 году.
*** В настоящее время картина находится у сына в
его кабинете (мой подарок сыну на день рождения).
*** Размер (2,2х0,8 м). Она большая и тяжёлая.

   Царица Тамара поникнув гордой головой.Не унизившись,кувшин взяла с собой. С целебного источника зачерпнуть воды...Чтобы счастья,свободу народу обрести.Драгоценностью величество блестит
В красно -бордовом бархате отлив.Змеиной шкуркой  рукав её обвит.Представлена она сестрицами на суд.Оберегая царицу улёгся на скале лев...На всех проходящих исподлобья глядит.Корона в бриллиантах, золота - пластин. Красотою выбрана из тысячи девиц. Изумрудное колье на солнышке горит...Из под ног вода источником бежит...Давая силу пешеходу по пути в Тифлис...В низовье шумная река Кура  - бурлит.



Nansy Ston USA 03/06/2014

http://www.proza.ru/2014/03/07/291
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2014
Свидетельство о публикации №214030700291