Одним лишь словом можно все разрушить

Николай Нилович Денисов
Одним лишь словом можно все разрушить,
Бывает так, что скажешь невпопад
Такое, что и сам не хочешь слушать,
Чему потом и сам не будешь рад.

А это слово загремит, как эхо,
Что с гор срывает грозный камнепад,
И хоть потом уж будет не до смеха,
Но это слово не вернешь назад.

Бывает незаслуженной обида
И хочется взорваться, обругать,
Но слово злое, как снаряд, как мина,
Оно к тебе вернется ведь опять.

Одним лишь словом можно все разрушить,
Что создавал, лелеял ты всю жизнь,
И хоть обида незаслуженная душит,
Но это слово бросить воздержись...

07.03.2014