Убаюкал солнце горизонт...

Андреев Олег 2
Убаюкал солнце горизонт.
В одеяло сумерек укутал.
И ночь распахнула как зонт
Свой бархатно-звездный купол.

Вечность льет серебро и жемчуг,
Брови хмурит свои седые.
Мир уснул, лишь березки  шепчут
Проказницы молодые

О чем вы, березки, скажите,
Ветру шепчете вслед озорному?
От ласки его так дрожите
Разливая в душе истому.

И о чем то, всплеснула река
В чарующем лунном свете.
Почему вдруг застыла рука
В прощальном твоем привете?

И о чем приумолкли птицы
До первых аккордов рассвета?
Ночь листает свои страницы
Где вопросы одни, без ответов.

Впрочем, есть у меня, ответ,
Повторяется все вновь и вновь.
Холод ночи растопит  рассвет
Наши души согреет любовь!