Всем женщинам, которых люблю и помню!

Путяев Александр Сергеевич
***
О, так и быть, –
Вся жизнь к чертям!
Зато влюблялся как сапожник!
Откуда было знать цветам –
Кому дарил,
               зачем,
                за что же?
Теперь, когда чужой букет
Хрустит над ухом целлофаном,
Я точно знаю –
                рядом нет
Той,
Что хотел бы взять обманом,
Той,
В чьих глазах я находил
Не укоризну,
                а смущенье –
Как при крещении белил
Безумством красок с их смешеньем…
И –
          то ли выдохся купаж
Волос, что пахли акварелью;
То ли конечная –
Мираж –
В метро
Стальной
           зажатый
                дверью…