Старинного проклятия слова, Что на поминках у любв

Владимир Свердлов
Всё хорошо. Ты счастлива с другим.
Все вечера - как ты хотела, вместе.
Я рад - свой идеал мужчин
Нашла однажды на урочном месте.

Наверно он - решительный герой.
Жениться сразу. Очень благородно.
Ему ж не привыкать стоять с фатой
Покрытой девицей, дрожащей принародно.

Ты счастлива, мой друг. С такой судьбой -
Хотеть, желать, стремиться, думать - что же?
Гаданье, что из Вельша - нам с тобой
Уж не висит, наверное в прихожей -

То, что сама когда-то привезла.
То, что сама когда-то подарила -
Чтоб сберегли с тобою нас слова
Старинного гаданья до могилы.

Не знаю я - куда их убрала
Чтоб их не прочитал герой твой новый.
Слова старинные, висели что вчера,
Сегодня стали камнем неподъёмным.

Как просыпаясь каждый раз с утра,
Чтоб взгляд в волненьи не схватил случайно -
Старинного проклятия слова,
Что на поминках у любви печальной.