Место. 32-10

Владимир Смирнов-Зырин
Я кресло продавил, вонзаясь в него задом.
Ни год, да и ни два, а целых двадцать лет.
Во времени распух, состарился фасадом.
Но поменять его ни средств, ни силы нет.

Напротив два окна. Одно глядит на запад,
В другое, подключив, я вижу целый мир.
Есть пенсии чуть-чуть. В три года раз - Анапа.
А в выходной сто грамм - мой важный эликсир.

Нет-нет, я не ропщу. Бомжам на много хуже.
Ночуют где ни весть и бродят, как скоты.
Им туалет и душ - в одной и той же луже.
А я сижу в тепле, в эфире красоты.

А кресло, то пустяк. В провал подушку суну.
Чтоб не смотреть фасад, попрячу зеркала.
И попрошу не лезть в мою большую думу.
Но иногда читать, что мысль произвела.