Все мы - птицы

Александра Сушкина
Сетью лиственных деревьев,
Разбивая солнца блеск,
Ворох золотистых перьев
Уронил в подножье лес.

Он янтарную Жар-Птицу
Не случайно полонил,
Кровь небесная струится
Под корой древесных жил.

Все мы - птицы от рожденья
Из яйца родной земли.
Наши робкие прозренья,
Словно крылья проросли.

Наши тайные желанья
Пролетают в облаках.
Наши муки и страданья
К вознесенью первый шаг.

из ранних