Страннику...

Валерий Крайцев
                Н.Г.-М.

Страннику какие сроки?
Странник  не тревожит стаю.
Края кроме - крови крохи…
Лету ласково листает
Денно, в одичавшем храме.
Дрёме длани дурлупьяна.
Древу дань кореньев древних.
К брегу боком, к стругу ликом -
Лихо лекарь масть царевны
Выметал капризным криком.
С мраком не мудрит болезный.
Слезно у слезы не просят
Соли. Смолы – завязь бездны.
Росы бросят враз колосья -
Кровью кровь, но очень честно!
Страннику какие сети?
Странник сетовать не станет.
Стаи сути к своду светят.
К сердцу санными следами
Потянулся стыд столетий…
И видать - то тать для стаи.

Или стать стрижом усталым,
Всполохом степенной стати?
Смолы съёжились от славы.
Месяц разомкнул объятья….