Паше - Банщику

Александр Письмак
   


Чтоб овладеть душой и телом,
-Здрав будь, никчемный человек!
Хоть иногда, хоть между делом, -
Жарком пропариться не грех.

В парной… уселся на пологе –
В духовку печки угодил,
Ловил приход, поджавши ноги,
Свои пороки отворил.

Зашел Пашуля – прост, без майки.
Сказал, - Пришел тебя лечить.
Дубовый веник в паркой шайке
Вавтузить начал и мочить.

Взмахнул опахалом вдоль тела –
Весь пар как будто бы собрал,
Чинил с оттяжкою умело
Пашуля банный ритуал.

Стонало тело, как под плетью,
На шкуре полыхал пожар,
А банщик с яростью и спесью
Сквозь кожу веник погружал.

Стал чист, как снова возрожденный,
Четыре тела, с духом – пять.
А сколько нас тобой крещенных –
Дай,  Паша  краба,  дай мне пять.

Стегай нас, Паша, беспощадно,
Грехи мирские отпусти,
Твою заботу так приятно
В душе и теле нам нести.

За Пашу пьем мы с кайфом, с толком,
Поднимем чарку по-людски.
На Днюхе Паши глоток водки
Пусть греет душу, нам - Братки!

                6.03.2014