пусть будет так

Хелена Фисои
когда ты уснёшь без имён без отечеств и отчеств
ничто не остынет, но сон будет белым, как стих.
А. Смолякова


Когда я усну, пусть мой сон будет белым, как проза,
И утро по комнате ходит, как добрая мать.
И кто-то в саду,  не жалея,  цветущую розу
Пусть срежет. А сну, что так чуток, не нужно внимать...
А впрочем, шаги, что проснутся, пусть будут потише.
И кто-то пусть спросит: "Во сколько уснула она?"
Как будто бы тот, кто так дорог, ненадолго вышел,
Как будто бы с ним веселей и добрей тишина…