Весна!

Черкасова Татьяна Васильевна
Полупрозрачные торосы -
Разбитый лёд,
А солнце спелым абрикосом
На серебристые откосы
Алмазы льёт.
  В плену волнуется волна -
  Скрежещет пышнотелой льдиной.
  И только Морю всё едино:
  Покой...
       Свеченье...
               Тишина...
                Весна!