Рингтон

Денис Стекольщиков
Школьнику предки мобильник купили,
Крайне доволен подарком Антон.
Чтобы друзья аппарат заценили,
Нужен какой-нибудь клёвый рингтон.

Должен качать тот зловеще и громко,
Мозг будоража, как мощный свисток.
Должен звучать агрессивно и ёмко,
Мальчик решил: подойдёт «Кровосток»!

Выбрал он трек, поразмыслив немного:
«Жесть» – устарела, «Генетика» – бред,
«Зимняя» – скучно, «Ужален» – убого,
Что же поставить? Ага! «Людоед»!

Громкость на плеере выкрутив смело,
В душном трамвае однажды Антон
Ехал, когда у него оголтело
Вдруг зазвонил новомодный смартфон.

Парень сидел, как ни в чём не бывало,
Не ощущая возможных проблем,
А из кармана уже грохотало:
«Люди – говно, я, мол, тупо их ем!»

Бабушка, та, что напротив сидела,
Резко за грудь ухватившись рукой,
Как полотно в тот же миг побелела
И распрощалась с рутиной земной.

Все всполошились, забегали живо,
Был остановлен несчастный трамвай,
Кто-то разлил своё тёплое пиво,
Плакал ребёнок и слышался лай.

Скорая, труп, женский визг, суматоха,
Виден в глазах окружающих шок.
Выключив плеер, заметил Антоха,
Что пропустил телефонный звонок...