Счастливый случай

Сиамка Слк
Давно молва людская утверждала:
Что в жизни можно быть везучим;
Но главное – поверить, для начала,
В его величество «счастливый случай».

Он правит судьбами людскими,
И помогает избежать несчастья;
Кого возвысит, все преграды сдвинув,
Кому подвалит денег, славы, счастья.

Я верила и всячески старалась
Счастливый случай свой заполучить,
В любом застолье тост провозглашала:
Его величество!!! Всех приглашаю пить!

Но никогда еще без испытаний
Подарки от судьбы не получали люди,
Кто не изведал множества страданий,
Тот не оценит благосклонность судеб.

Пришел и мой черед склониться
Под оборотом колеса фортуны
Но сердце не должно ожесточиться
Когда одолевают злые думы.

Жить надо дальше, в прошлом все несчастья,
Здоровым оптимизмом всех вокруг замучаю;
Пусть будет много смеха, радости и счастья,
Я встречи жду с моим «счастливым случаем».

SLK 20.12.2010