Слова и мысли, словно застряли в тоннеле

Танэта
Слова и мысли,
                словно застряли
                в тоннеле.
Мир изменился,
                своё основное
                забыв.
Я приземлённая,
                временно
                в женственном теле.
Только огонь мой
                духовный
                ещё не остыл.

В бубен шаманский
                стучат
                застарелые чувства.
Гнев пробуждается,
                слабость
                уходит сама.
Нет в этом мире мне места
                средь благ
                и искусства.
Здесь
                в одиночестве я
                создаю закрома.

Тайная
                страстная суть моя
                в «нете» наружу.
Но «соскользает» с неё
                не обученный
                взгляд.
Кто-то и с кем-то любезен
                и ласково
                дружен,
Я почему-то смотрюсь,
                как весной
                листопад.

Нет, я не плачу,
                не жалуюсь,
                просто любуюсь
Красками жизни;
                набросаны
                чьей-то рукой.
Всё здесь разумно,
                и смотрится
                обществу лишний
Собственной линией,
                с личностью
                и красотой.

Главные выскочки все
                в темноту
                попадают.
Шутки и смех их
                сжирает
                времён пустота.
Центр смещается,
                и бывшее
                движется к краю.
Яркость и сила в невзрачном,
                теперь
                вдруг видна.