О топорах

Юрий Вадимович Клименко
Мы ведь не думали о топорах,
Топор висел и никого не трогал,
Но сообщила дума строго -
"Курению – нет, в общественных местах".

Врач санитарного контроля,
Пожарник, мент вскричали: "Рай!
Мы соберем свой урожай
С вновь созданного думой поля".

"К чему размахивать кайлом?
Ведь можно быстро и отважно
Опустошать карманы граждан",
И все рванули за баблом.

Но в первом же кафе - скандал:
Лишь дым рассеялся, топор с него сорвался.
Здесь, даже некурящий рассмеялся,
Когда он сверху на инспектора упал.

И дума заседает с той поры.
Как обеспечить безопасность взятки?
Без дыма, падают ведь с неба топоры,
А с неба, право, взятки – гладки.