Обласканная я Твоим Вниманьем

Танэта
Обласканная я
                Твоим Вниманьем.
Для общества
                чужда,
                и не нужна
Моя наука
                «благопониманье»;
Абсурдна мудрость,
                в простоте смешна.

Сознанье закрывается
                туманом,
Душа томится
                в суете земной.
И мне приходится
                сидеть в обмане,
Считаться телом
                больше, чем душой.

Но знанье протестует:
                « я – есть личность!»
Душа и дух
                взмывают к небесам.
И пусть в меня плюют,
                почти цинично,
Я припадаю
                к благостным стопАм.

Где Вечный Свет
                есть Благо и Сознанье,
Где есть ответы
                на любой вопрос.
Где не нужны
                сомненья и страданья,
Где нет шипов
                у райских нежных роз.