Как плачет песец - вы слыхали?

Владимир Макаров
             ***

Как плачет песец - вы слыхали?
Зимой, от посёлка вблизи,
И сполохи в небе дрожали
От их незавидной стези.

Над ним вселенские просторы,
А под ногами вечный лёд,
Природа там свои поборы
Извечно жизнями берёт.

И долго сердце раздирает
Неумолкаемый тот плач,
Как будто руку поднимает
Над жертвой призванный палач.