Об архитектурном творчестве

Юрий Тригубенко
Я, словно, мать, родившая детей.
Мои проекты – это мои дети.
В них часть моей души,
В них часть моих идей.
Не просто чертежи,- проекты эти.

Вынашивая тщательно дитя,
Рождал их, проходя все муки ада.
Нет, я не женщина,
Я мальчик для битья.
А этих мук для творчества не надо.

Хотел, чтобы дитя красивым был.
Чтоб вырос он, не схожим на соседа.
Но мне всю жизнь
студили в сердце пыл.
А он стремился жить, мой непоседа.

28.04.2013 г.