Дьяволиада

Татьяна Мирчук
ДЬЯВОЛИАДА

Слуги дьявола суетятся,
Раздувают пожар вражды.
Слуги дьявола не боятся
Крови, боли, беды, нужды.
Все они серо-бурой масти –
Эти воины сатаны,
Их клыкастые злые пасти
Вожделенной слюной полны.
Рвут на части тела и души –
Запах крови пьяней вина.
Воет, грает, калечит, рушит  -
Друг на друга идёт страна.
В дыме, в копоти, в злобе, в страхе:
-Где виновный?  - Да вот он, вот!
Кожу рвут с него, как рубаху,
Раздирают руками рот,
Кровь людская течёт водицей,
И кроваво горит закат…
Люди, люди, где ваши лица?
Вы похожи на дьяволят!
И стоите у самой Бездны,
Позабывшие про Любовь,
Сатана вас рукой железной
Гонит, словно тупых ослов,
Не пытаясь скрывать личину.
Люди, вы – не его сыны!
Нет для ненависти причины,
Оправдания   для войны!