Тревожно-робкая весна...

Ольга Орс
Тревожно-робкая весна,
Неприхотливая, с ветрами,
И всё же, оставайся с нами,
Не сомневайся, ты нужна
Любая - трепетно-печальна,
Непредсказуема, грустна,
И светятся когда уста
Улыбкой солнечно-хрустальной,
И оживает вновь душа!
Но впереди июля жажда
Иссушит сердце не однажды,
И так же будет хороша
Его плодов шальная зрелость,
И страстно будет обнимать,
И сердце сладостно сжимать
Его закатов рдяных спелость!