Капучино с корицей

Вера Морозова
Смотри на людей из окошка любимой кафешки
И жадно вдыхай аромат капучино с корицей
Как будто на зло, не орёл выпадает, а решка,
И что там журавль, удержать бы хотя бы синицу,

А вместо синиц только мысли озлобленной стаей,
Чтоб их заглушить включишь плеер на полную громкость,
Утонешь в мелодии, в кофе, почти что растаешь,
Закуришь и метко прижжёшь по растрёпанной кромке

Свою одичалую гордость, но ты не уверен
Что мог бы расстаться так просто с дурною привычкой,
Ещё не упала монета - а разум прострелен,
От этого выстрела вмиг разлетелись синички

Монета летит - но сомнений уже не осталось
Не важно что выпадет - ты упустил свою птицу.
Смотри на людей, растворяя тоску и усталость
Под музыку и аромат капучино с корицей.