Дни счастья редко выпадают

Иван Кунцевич
Дни счастья редко выпадают,
Когда ты думаешь, что вот
И дни хорошие бывают,
И жизни - ясный небосвод.

И нет ни облачка, ни тени
Тоски и горя прошлых лет.
И пред тобой мечты ступени,
И зорьки будущей портрет.

И солнце яркое восходит,
Идёт сквозь боль и жизни тьму.
И в сердце радость колобродит…
А ты - привычен ко всему.