Когда настанет время нашей встречи

Нелли Беляева
Когда настанет время нашей встречи,
Не стану я спешить, как на пожар,
Спокойно в путь, собрав простые вещи,
Возьму с собой тепла огромный шар.

Но если вдруг нам станет очень жарко,
От чувств, от слов которые скажу,
Я ветер прихвачу, вторым подарком,
Своим дыханьем пламя остужу.

Возьму заботу, ласки нежный шорох,
“К чему забота?" - скажешь - "Без нее,
Мой путь был пусть непрост, но очень долог”.
Отвечу – “Чтоб не съело воронье”.

В пути поизносился ты, однако,
Заштопать не мешало бы дыру,
В понятии - персона "нон" и "грата" -
Идти по жизни только одному.

Еще возьму рассвета подвенечность,
Глоток вина, чтоб волновало кровь.
Так, не спеша сложу в котомку вечность -
Свою неповторимую любовь.

07.03.2014.