В студёную зимнюю пору

Борис Скрипников
             
Однажды в студеную зимнюю пору,
Я вести прослушал с рекламной бурдой.
Гляжу, поднимается медленно в гору,
Старик в масхалате с седой бородой.

-Откуда, почтенный? - Вестимо, из Сочи,
Смотреть состязания больше невмочь.
Волос уже мало, но хочется очень
На старости лет хоть кому-то помочь.

-О! Ты ли, Хоттабыч? Скажи откровенно,
Поднял там спортсменам воинственный дух?
И много ль у нас развелось рекордсменов?
-Да с дюжину будет, - не более двух.

Вчера этот Волька,  праправнук Алёшин,
На Сочинских склонах трамплин покорял.
Ему я попутно лишь хлопнул в ладоши,
Так он, с перепугу, с трамплина упал.

Вещали,- к медалям  мы будем всех ближе,-
Снежок подморозил, мне это легко.
У наших, опять же, ломаются лыжи,
И пули летят, как всегда в молоко.

Теперь и хоккей мне смотреть неохота,
Не буду хвалиться,- заслуга моя,
Помочь им хотел, чуть подвинул ворота,-
Продули вчистую, а крайний - судья?

Пойду я, однако, откушаю чаю,
Взгляну напоследок с горы на финал.
Последнее время по лампе скучаю...
Поддернул халат и быстрей зашагал.

                Для Фото-Блиц Школы Комментатора Фильмы-сказки.
                Старик Хоттабыч  словами  Н. А. Некрасова.
                http://www.stihi.ru/2014/03/07/1726

                (ГРАН ПРИ)