Твердишь мне Денег нет!

Марина Скрябина
Твердишь мне: "Денег нет!" - И снова,
Как подменяешь жизни смысл,
Ведь ничего они не стоят,
Когда пути вдруг разошлись.

Не буду спорить - в русских зимах
Влюблённым в шалаше - не рай.
Я жизнь видала в разных видах,
Безденежьем ты не пугай.

Достаток - приложенье к счастью,
К любви, к заботе и к надежде,
К безудержной и жаркой страсти, -
С тобою быть хочу, как прежде!

Но - нет... В объятьях не проснуться,
Воспринимая эту данность,
Рукой случайно не коснуться, -
Для женщины влюблённой в радость...

Я вновь стою пред зеркалами.
Купила всё, что захотела.
Но для того, чтоб быть желанной,
Не хватит и вселенной целой!

6 февраля 2009 года
Опубликовано в книге стихов для
женщин "Моё падение вверх", в книге
избранных стихотворений "Я запомнюсь
вам", в романе "На пороге вечности
или попытка исцеления от рака"