Эмили Дикинсон - Друзья - боль или блеск?

Виктор Постников
1199

Друзья – боль или блеск? 
Мне нужно то и это
Богатство – пусть
   
Но если -  просто так
То лучше одному
Богатство – грусть

Такое старое как боль 
А сколько это?
Такое старое как блеск
А сколько это?

Все ищут блеск
И редко ищут боль
Но сколько б ни старался человек
Не скрыть ему ни то, ни это. 


*  *  *
Are Friends Delight or Pain?