Кумир

Людмила Безусова
Незыблемым казался мир,
Понятным, неприкосновенным.
Очарованием нетленным
Сама его я создала.
Своими яркими мечтами.
И на вершину подняла
Своими песнями, стихами.
Пока лелеяла его
И бесконечно обожала,
Не замечала ничего
И никого не замечала.
Но мой кумир меня не звал.
К моим стихам он не стремился.
Он даже не подозревал,
Что в моем сердце поселился.
В погоне за своей мечтой
Вдруг замолчала моя лира.
Однажды, встретившись со мной,
Кумир сказал:"Забудь кумира!"
Я не поверила ему,
Но все обрушилось в мгновение.
Любовь к кумиру моему
Ушла, как сон, и, как видение!