А что, как если походить на лыжах?

Игорь Миллер
А что, как если походить на лыжах?
И лыжи есть, но лучше бы в бреду
брести вдоль речки по округе ближней
в каком-нибудь немыслимом году!
О, эта толща слоя возрастного!
Культурный слой в прослойке жировой:
куда там до азарта игрового,
как до звезды в пространстве под рукой!

А что, как если выйти на прогулку
без панциря, без спортинвентаря?
А что, как утром скушать с маслом булку,
жить вопреки, «за всё благодаря»!
Как это так: хотим, но не желаем,
желательно… не очень-то хотим?!
Но раз вывозит «вечная кривая»,
пусть напрямую повезёт другим!