прощание с зимой

Виктор Пугачев
 Зимы морозное дыхание
 И солнца яркого лучи
 Все озоряют и сверкают
 И отражаются румянцем
 На чистых лицах детворы

 Блаженно светом наслаждаясь
 Иду бездумно по тропе
 Здесь на ветвях рябины старой
 Поет синица песню жизни
 И расставание зиме.