Триста грамм на судьбу

Женя Казазиди
Время пряжу свою прядёт.
Белым облаком шерстяным
Мысли, чувства, шаги, полёт
Порционно на жизнь даны:

 Триста грамм на судьбу. Легко
 Вьются нити спиральных лет,
 Где обрывом, где узелком
 Дни падений и дни побед.

И вращается колесо
Событийности всех причин,
И сливаются в унисон
Голоса всех моих мужчин,

 И сплетаются в однова
 Лица, руки и детский смех.
 Это жизнь, и она права.
 Это смерть, и она для всех.

На исходе (всему свой срок),
По законам вполне земным,
Превратится судьба в клубок.
Время спросит: "Что сделать с ним?"

 Восходя в вечный День души,
 Я светло улыбнусь : " Теперь,
 Ты на спицах любви свяжи
 Богу варежки потеплей".