седая старость

Никоши
Засыпала зима февральскою порошей
Тропинку вьющуюся через ветхий тын...
Калины стылый куст как гость непрошеный
Дрожащий на ветру  стоит один.

Избушка в три окна присевшая в сугробы
Как путник в никуда уставший от дорог.
И нету у него ни радости...ни злобы,
Он просто рад, что выдержать всё смог...

Холодный неуют в остывшем за ночь доме,
Глубокая зима в погоде и в душе...
И чувства чем жила забылись словно в коме,
И прошлое моё как в дальнем мираже.

И каждый день, как взятый в долг у жизни,
И нет мечты, чтоб вновь смогла увлечь.
Ненужная в мирУ, забытая Всевышним
И шаль пуховая не греет больше плеч...

И как иконостас, в простом окладе
Мгновенья жизни в фото на стене...
И ничего от жизни мне не надо!
Седая Старость... это обо мне...