Вишнёвый пирог

Вера Калетинская -Хоменко
    Пекла сегодня
    С вишнями пирог:
    Узорчатый,
    На протвне деревенском,
    Яйца не пожалела,молока
    И вспомнила,
    Невольно,
    Своё детство.

    Пекла нам мама
    В детстве пироги:
    С картошечкой,
    С капустой
    И с брусникой.
    В Сибири вишню просто не найти-
    Для нас её увидеть,даже,
    Было дико.

    Старалась мама
    Больше пирожков напечь:
    Семья у нас была тогда большая:
    Нас четверо-любимых дочерей
    И мама с папой,
    В общем-то не мало,
    И каждого
    Вниманьем обогрей...

    Но мама,
    Не роптала на судьбу:
    Заботиться о нас
    Ей было в радость,
    Обновки к праздникам
    Нам шила по ночам,
    А утром всем
    С любовью улыбалась.

    Готовила нам завтрак по утрам
    И спешно убегала на работу,
    Давая, как заданье,
    Надень нам,
    Уж после школы,
    Всем посильную работу.

    А мы,старались очень ей помочь,
    И в мыслях не было,
    Чтоб ленно отказаться:
    Хотелось сделать лучше,
    Чем кто-нибудь другой,
    Чтобы взрослее маме показаться.

    Она хвалила,
    Но, бывало,и журила нас:
    Лишить кино-
    Бывало наказаньем.
    Мы -дети обижались
    И не знали
    Почему,
    Наказывать нас так,
    Случалось нашей маме.

    С теченьем лет,
    Не малый путь пройдя,
    Её благодарю
    За мудрость
    Ту простую,
    Которая свернуть нам не дала,
    С дороги правды
    На тропу иную.

    Её примеру
    Следую и я:
    Традиции идут
    Из лета в лета,
    Чтоб лучшее,
    Что ценно навсегда,
    Осталось
    Неразменною монетой.

    Чудесный испекла
    Из вишни я пирог,
    Своих родных
            я щедро угостила.
    Все посидели
            дружно за столом
    В беседе чайной
    Долго говорили:

    О жизни,
    О проблемах,
    Про детей,
    Да,в общем,обо всём:
    Что делали
    И где недавно были,
    Мы вспомнили знакомых и родных
    И мою маму тоже не забыли.

                20.06.2010г.