отчуждение

Марина Червякова
Там музыка жила.
Сегодня пустота
Все-все углы и щели - всё забила.
И крик охрип, врастая в стены, замолчал.
Лишь тишина "ту смерть" благословила

Сквозь стон, сквозь темноту, в попытках пережить
И рай, и ад, и их совокупленье.
Стараясь невозможное спасти
В сей пустоте.
Как край.
Как облегченье.

А время заплетает коконы любви,
Надеясь, будущее их раскроет
В душе ещё никем не понятых глубин,
Приняв мир отчуждения изгоя.

Распятый той же страшною любовью.