А как умеет эта женщина

Александра Китляйн
А как умеет эта женщина
Заполнить счастьем всё вокруг,
Встречая пышно и торжественно
Ступивших в дом друзей, подруг.

Ей удаётся, без сомнения
Сплести венок заветных слов,
Чтобы прекрасным озарением
В сердцах откликнулась любовь.

И лица ей навстречу светятся
Доверьем, радостью, добром,
И беды враз куда-то денутся,
Пойдёт беседа о другом.

О красоте, как сути сущего,
О терпеливости людской,
О том, как много в мире лучшего,
Крепится  верностью мужской,

О том, что нам для откровения
Душ заповедано родство,
И что природные явления
Для них являются мостом.

С ней можно говорить о вечности,
О трудной жизни помолчать,
И  этой  россыпью сердечности
Себя смирять и умягчать.