Финальные слова

Татьяна Серебрякова Миледи
Я тебя без границ ненавижу.
Каждой капелькой крови своей.
С каждым шагом становится ближе
Час утраты и смены ролей -

Час, когда я угасну на сцене
И финальные вылью слова.
Затрепещет сосудик на шее,
Разорвёт на груди кружева.

Ты, быть может, на это посмотришь,
Усмехнёшься, промолвишь: "Вот бред," -
Раздражённый и грубый взгляд бросишь,
Отшвырнёшь на спектакль билет,

Я останусь одна в целом мире
Посреди безразличной толпы.
Закружатся в безудержной силе
Невозвратные дни той зимы,

Пролетит стая птиц в небе выше,
Очищая крылами судьбу.
Я тебя без границ ненавижу.
      Без тебя
        я дышать не смогу...

ночь 5 марта 2014