Восьмая марта

Павел Северюг
Уж видно мне такая участь
судьбою определена:
чтоб жил я долго,
вечно мучась -
о той что в грезах у меня.
О той что скажет тихо:
милый,
сегодня праздник, я твоя.
и в горе буду терпеливо
тебя я ждать.
тебя.
тебя...
О той, которая презреет
богатство, славу,
лесть и честь.
о той, которая посмеет любить меня
какой я есть...
Но что мечты!
им не дано
на свет лукавый появиться!..
но счастье есть.
да, есть оно...
оно весною часто...
только...
проходит май.
и блекнет ночь.
и ту любовь,
что сердце просит -
 обыденность
далЕко прочь
из дней безчувственных
уносит.
Зачем надеяться, скажи,
весна пришедшая чужая!
когда мечты...
мечты-грачи -
на Юг зимою улетают?..
проходит день...
февраль...
апрель...
и вот уже восьмая Марта, задвинув кепи набекрень,
уходит... навсегда?
до завтра?