Деревянный герой

Евгений Васильев 2
Рашпиль, да лекало, да кварта вина,
Пьяные безумны порой.
Если папа Карло, а мама Сосна,
Сын их Деревянный Герой.

Надо в этот раз тебе завязывать  пить,
Ловкий получился сынок!
Ты же между глаз ему удумал влепить,
То, что быть должно между ног!

Что б оно ни вышло, а все же свое,
Ты, бодун, меня не кошмарь!
Завтра стеклотару, что почище, сдаем,
И приобретаем букварь.

Брюки до колена, а-ля молодежь,
Курточку, а сдачу на паб.
В общем так, полено, завтра в школу идешь,
Чтоб не быть, как тот баобаб!

Кот в кустах мяучит, и попой крутя,
Видно, что-то хочет лиса.
Улица научит даже дитя
Пить, курить и сникерс сосать.

Так бы и бродило век дурачье
По своей стране Дураков,
Если б не Тортила с хитрым ключом
От витиеватых замков.

Все хотят ворота в счастье найти,
Даже негодяй с подлецом.
Только для кого-то эти пути
Будут сказкой с добрым концом.

Вот и длинноносый, как в старину,
Он ведь от рожденья нахал,
Кукол поматросит, и ни одну,
И рванет в большие верха.

Откопает ренту в сто пятаков,
Выросших, как цены на газ,
Станет президентом Страны Дураков,
Как ни раз бывало у нас.

Если за основу в ступе вода,
/ Надо, чтоб кисель - молоко / ,
Если все хреново, как никогда,
Значит до конца далеко.