Билет в Чистилище

Сергей Тихий
Нивы вспаханы в России
под дворцы, без лишних слов,
Не крестьянином, а силой
кошельков ура-воров.

Пей, мужик, взахлёб сивуху!
Вместе с Горем не тужи.
От земли тебе - "ни пуха"...
"К чёрту!" только ей скажи.

Да ложись в неё с гранённым,
Возлюби землицу-мать;
Знай, обнимет. Пусть, со стоном...
Грех ей сына не обнять.

Ну а "пасынков" лукавых,
Коим чёрт в аду, что брат -
- Центровых ли, левых, правых -
- Ждёт не сауна у Врат...

Всем в "помывочную" разом!
Да не бить в молитвах лбы;
Вход в Чистилище заказан,
А билет на дне судьбы.