Придёт время

Светлана Лосева
ПРИДЁТ ВРЕМЯ…

По снежку тропинкой узкой
Я иду к себе домой.
Предо мной в рубашке тусклой
Встал дубочек молодой.

Смотрит ясным, добрым взглядом -
Статен и собой пригож.
Постою немного рядом –
Он с моим сыночком схож.

Как и сын, стремится к цели
И в делах своих упрям -
Не страшны жара, метели,
Не согнуть лихим ветрам.

Сколько б люди не глумились,
Роща всё ещё живёт.
Есть дубы и липы в силе –
Стоек лиственный народ.

Вот седые великаны –
Знаю всех по именам.
Их стволы в ужасных ранах,
Но в земле есть семена.

Прорастёт младое племя,
Будут братья у дубка,
И придёт расцвету время,
А пока - судьба горька.

05.03.2014
Фото автора