Женщине

Даниленко Александр
Нежность томная линий точных в сопряженьи  известных кривых


Составляет и стан твой стройный и лица удивительный лик.




На высокой   шее   Джоконды   мир   смиряющие   черты…


Может быть, уже пять столетий моё сердце смягчаешь ты.



Твоё тело  из  линий  точных  нежных, ласковых и  простых.

Свет рисует тебя, из ночи вырывая чудесный штрих.


Шелковистость упругой кожи,её нежно – прозрачный цвет…


Возбужденье моих желаний просыпается взгляду вслед.




Обнимаю твои ладони – кожи нежной прохладный слой


Мне приносит успокоенье даже в самый жестокий зной,


Твое тело в пылу желанья в зимней стуже жарче огня…


Если ты выносишь страданья – изменяют они меня.




Ты   цветок    из    другой    вселенной,
 
параллельных     пространств     мечты,


Неизвестное измеренье в этом мире: всё это -  Ты!

В глубине святых сокровений твой и тайный и явный смысл


И, в библейских откровеньях, образ твой мне отыщет мысль.




Может быть мы давно знакомы, может быть много тысяч лет,


Ты срываешь с меня все шоры, отменяя суждений бред,


Ты сплелась из вселенских линий кармы, мудрости и судьбы…


И, во всех твоих воплощеньях, облик твой – это образ Любви.