ЗИМА

Раиса Шаповалова 2
    
            
                Зима - пришла и поселилась,
                Все снегом...замела.
                Мне это - не приснилось,
                Пришел февраль,ее пора.

                Снежинки падают и падают,
                Под снегом крыши и деревья.
                Детей они конечно радуют,
                Им это праздник и веселье.

                Зима сурова в этот год,
                Прогноз сулит,что будет хуже.
                Не радуется этому народ,
                И прячется,от зимней стужи.

                Зима сурова,но прекрасна!
                Конечно глядя,лишь в окно.
                А так конечно и опасно,
                Ведь гололед,все замело.

                И время вдруг остановилось,
                Как день - сурка,все спят.
                Теплей-бы становилось,
                Всего этого хотят.

                Бредут по улицам прохожие,
                Одеты в зимнее,понурые.
                И друг на друга,так похожие,
                Не улыбаются,все хмурые.

                Собаки лают и беснуются,
                Не спрятаться порою им.
                А кошки в окнах,лишь любуются,
                Тепло,уютно,сыто им.

                И льдины угрожающе растут,
                И превращаются в громады.
                И появляются то там,то тут,
                Они опасны,люди им не рады.

                Зима зашла,без приглашенья,
                Пора ее настала и пришла.
                Еще немного,будет потепленье,
                Спасибо ей,что к нам зашла.

                Зима -пришла и поселилась...
                И это - явь,мне не приснилось.


                3.02.14