Вдова

Людмила Безусова
У гроба плачет безутешно,
Еще вчерашняя жена.
Вдова сегодня неизбежно.
Жизнь отступила, смерть пришла.
И не поднимешь, и не услышишь,
И не посмотришь:глаза в глаза.
"Ну почему ты молчишь? Не дышишь?
И скорби катится вновь слеза...