Мысль

Елена Лысенко -Иванова
Все связано со всем в многообразье тем,
Мысль каждого нова, подсказана веками,
В обличье нужных слов войдет в канву поэм,
Четверостиший, од, придуманных не нами.
Круговорот идей, помноженных стократ,
Цикличность важных дум и размышлений нити,
Мыслительный поток летит в пространстве страт
И дарит целый ряд «задвоенных» открытий.
Пронзает генофонд, витает в облаках,
Взмывает, как поток, и мчится по спирали…
Не матричный портал ей нужен, а размах,
Чтобы умы людей скорее мысль впитали.
Сквозь миллиарды лет  с невиданных планет
Она неслась к земле в космическом пространстве,
Или ее создал нейрона робкий след?
И бережно хранил в завидном постоянстве.
Всё связано со всем: Вселенная и мозг,
А если так, то все в круговороте живы…
И дан давно ответ на жизненный вопрос
Пророчеством Христа, и Будды или Шивы.
Витает в облаках ее Величие – Мысль,
От эйдоса к акме, безумье не минуя,
Она стара, как мир, она нова, как жизнь,
Я думаю опять, и значит – существую!