Где Родина моя?

Лариса Шахбазян Лапшова
Где Родина моя? Душой привязана
К Олонии - там родилась когда-то,
И Боровому многим я обязана -
На севере душа моя распята:
Ведь остаются там и детство светлое,
И школьные друзья, навечно - папа...
Петрозаводск... Сбылась мечта заветная -
Там началась тропинка эскулапа:
Я к ней стремилась чуть ли не с младенчества,
И универ не смог сопротивляться...
Какие годы! Память о студенчестве
И в старости заставит улыбаться!
Санкт-Петербург стал гаванью уютною,
В которой я давно пришвартовалась...
...Наитие пришло сиюминутное -
Душа моя на части разорвалась!