Но в светлых чувствах не остыть

Иван Кунцевич
Когда  свирепствуют  вокруг
Тоски  дожди  да  ветры  злые,
Я  вспоминаю  Отчий  луг,
Где  жизни  центры  силовые,
Я  вспоминаю  запах  трав,
Сверканье  рос  и  звоны  лета.
От  тьмы  безмолвия  устав
Я  говорю,  что  благо  это
Вдруг  ощутить  душой  простор
Родной  невыдуманной  сени,
Не  опустить  печально  взор,
Не дрогнуть,  не  склонить  колени,
А  выстоять  и  победить,
Пусть  счастье  жизни  с  прошлым  слито,
Но  в  чувствах  светлых  не  остыть,
И  Родину  любить  открыто.